Исследовательская платформа CQ Research опубликовала отчет о текущем состоянии и динамике биржевых токенов, выпущенных централизованными и децентрализованными платформами. В фокусе анализа — BNB (Binance), LEO (Bitfinex), BGB (Bitget), CRO (Crypto.com), OKB (OKX), GT (Gate.io), KCS (KuCoin) и MX (MEXC). Эти токены предоставляют доступ к скидкам на комиссии, приватным размещениям, стейкингу и другим функциям в экосистемах бирж.

Наиболее значимый вывод — доминирование токена BNB, который контролирует 81% совокупной рыночной капитализации сектора ($105 млрд). Несколько дней назад стоимость криптовалюты достигла нового исторического максимума и затем продемонстрировала минимальное снижение — всего 6% от пика. Такая устойчивость делает BNB флагманом среди всех биржевых токенов.

Также высокой устойчивостью к рыночной волатильности отличаются BGB и LEO, которые имеют самые низкие исторические просадки. В то время как активы вроде CRO и KCS все еще не восстановились до своих прежних максимумов, оставаясь более 1300 дней ниже показателя ATH.

С начала 2025 года (YTD), BNB и KCS демонстрируют лучшую доходность среди группы — рост на +12% и +8% соответственно. Остальные токены остаются либо на прежнем уровне, либо показывают отрицательную динамику, несмотря на общее оживление крипторынка.

С точки зрения рыночной капитализации, BNB продолжает входить в пятерку крупнейших криптовалют в мире, что подчеркивает его роль — как токена для BNB Smart Chain и основного актива Binance. LEO занимает 2-е место среди биржевых криптовалют, но опустился на 26-ю строчку в общем рейтинге, потеряв позиции с апреля. Следом, на 27-м месте, идет нативный токен платформы Bitget (BGB).

https://cryptonews.net/ru/news/altcoins/31387179/

$BNB